Pour un bol de sauce
Préparation : 5 minutes
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
- 4 feuilles de gélatine
- 30 centilitres de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin (ou de jus de citron)
- Sel
Déroulé :
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Faites-les fondre dans le bouillon de légumes chaud, puis laissez prendre au frais. Mixez la gelée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Dans un bol, mettez la moutarde, le jaune d’œuf et le vinaigre, puis mélangez.
- Ajoutez la gelée.
- Montez la mayonnaise à la gelée à l’aide d’un mixeur jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
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August 13, 2020 at 04:34PM
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Top Chef : Jean-François Piège dévoile la recette de la mayonnaise sans huile - Vanity Fair France
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lisse
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